مدرسة الشهيد هشام شتا الاعدادية بنات
اهلا بكم بين جدران منتدانا
للمشاركه يجب التسجيل اولا
نشكركم لحسن تعاونكم

مدرسة الشهيد هشام شتا الاعدادية بنات


 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
.
تم اضافه مناهج واسطوانات خاصه
 بالصف الاول والثاني والثالث الاعدادي
 بقسم الاسطوانات التعليميه
مع تمنياتنا بالنجاح والتفوق لكل الطالبات

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لوحه الشرف لوحه الشرف

لوحة الشرف لهذا الاسبوع






راديو سوا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ندا علام - 498
 
ليلي - 263
 
ToTa - 253
 
Iren - 170
 
مريم - 124
 
محمد المهدى - 59
 
shrouk - 39
 
aya ayoya - 35
 
سماء طه محمد - 28
 
سارقة القلوب - 25
 
دعم مستشفي سرطان الاطفال
العالم الان


شاطر | 
 

 بذور الكتان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ندا علام
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 498
نقاط : 4488
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: بذور الكتان   الثلاثاء مارس 23, 2010 2:18 pm







* الفوائد
والاستعمالات
:



- يستعمل الكتان
للتدليك
ويخفف الأوجاع إذا ما دهن به الجسم. يستعمل دواء للسعلة
وعلاجاً
للإلتهابات ويخفف من عوارض الإمساك، النفخة ومشاكل عسر الهضم
في المعدة
لأن الكتان غني بالألياف وهو نافع جداً لأولئك الذين يعانون من

الحساسية التي ترافق بداية القرحة. وبذور الكتان تساعد أيضاً
على تكاثر
البكتيريا النافعة في المعدة وتساهم في إخراج المواد السامة من

الجسم.



- وتعتبر بذور
الكتان من
أفضل المصادر النباتية للأحماض الدهنية أوميغا3 التي تتواجد في
الغالب
في الأسماك، وهذه الأحماض تنظم نسبة الغليسرين في الدم وتزيد
مناعة
الجسم ضد الإلتهابات.



- والمعروف أن
الدهون
الموجودة في بذور الكتان مكونة بنسبة 60% من حمض اللينوليك
الدهنية
الذي يخفف من خطر التعرض للإلتهابات ويحافظ على سلامة
الخلايا.






- وتفيد الأبحاث
العلمية أن
بذور الكتان تحتوي على أنواع من النشا والألياف التي تلعب دور
الهرمون
النسائي في الجسم وتحمي من مخاطر الإصابة بسرطان
الثدي.



- وحسب بعض
الدراسات فإن
تناول 50 غرام من بذور الكتان يومياً يحمي المرأة من مشاكل
انقطاع
الطمث وعوارضه المزعجة (ضيق التنفس مثلاً)، وبذور الكتان غنية
بالبوتاسيوم، المغنيزيوم، الكلسيوم، الفوسفور، الحديد، الليسين

والفيتامين
E.






*
طريقة الاستهلاك:



- بذور الكتان
الصغيرة
البنية يمكن أن تضاف إلى الخبز، الطبخ، الصلصة
والسلطة.



- وعندما يتم
نقعه في الماء
فإن حجم بذر الكتان يكبر حوالي 3 مرات.



- وهو غني جداً
بالدهون
لذلك يفسد بسرعة، يجب استهلاكه خلال بضعة أسابيع.



- وزيت الكتان
أيضاً يضاف
إلى أصناف الطعام لكنه لا يحتمل درجات الحرارة
العالية.

_________________
معلم اول لغه انجليزيه بمدرسه الهرم الاعدادية بنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://haramforgirls.ahlamontada.com
 
بذور الكتان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة الشهيد هشام شتا الاعدادية بنات :: الأقتصاد المنزلي والأشغال :: مجال التغذية-
انتقل الى: